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La méthanisation, c'est quoi en terme sanitaire ? Méthanisation – l’Agrément sanitaire : une démarche de progrès obligatoire Tout établissement qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des produits d’origine animale, est tenu d’avoir un agrément sanitaire, pour exercer son activité. Pré-requis : Avoir un projet de méthanisation avancé et des démarches administratives engagées.

Du côté de Plougenast en Bretagne, un industriel spécialisé dans la production d'algues mise sur la méthanisation de lisier pour fournir du CO2 et chauffer ses installations. Unités de méthanisation et centres de compostage.

0000000016 00000 n <> Installation classée soumise à autorisation avec agrément sanitaire SPA3 ... 36 ha seront proposés à la location. xref 0000051003 00000 n �FV>2 u�����/�_$\�B�Cv�< 5]�s.,4�&�y�Ux~xw-bEDCĻH����G��KwF�G�E�GME{E�EK�X,Y��F�Z� �={$vr����K���� Pour déposer votre demande, vous pouvez soit : 1. effectuer votre démarche en ligne ; 2. transmettre le formulaire papier rempli accompagné des documents à la Direction départementale (de la cohésion sociale et) de la protection des populations du département dans lequel est située votre activité.
L’installation de méthanisation est conforme aux exigences de l’annexe V du règlement (UE) no 142/2011 et dispose d’un agrément sanitaire conformément à l’article 24 (g) du règlement (CE) no 1069/2009. Matériel suivant besoins du repreneur. O*��?�����f�����`ϳ�g���C/����O�ϩ�+F�F�G�Gό���z����ˌ��ㅿ)����ѫ�~w��gb���k��?Jި�9���m�d���wi獵�ޫ�?�����c�Ǒ��O�O���?w| ��x&mf������ Une demande d’agrément sanitaire vaut déclaration et rend inutile la rédaction et l’envoi du document CERFA n°13984, telle que indiquée dans la démarche "Préparer ou vendre des denrées animales ou d’origine animale" Procédure.

0000001504 00000 n ��K0ށi���A����B�ZyCAP8�C���@��&�*���CP=�#t�]���� 4�}���a � ��ٰ;G���Dx����J�>���� ,�_“@��FX�DB�X$!k�"��E�����H�q���a���Y��bVa�bJ0՘c�VL�6f3����bձ�X'�?v 6��-�V`�`[����a�;���p~�\2n5��׌���� �&�x�*���s�b|!� 0000000836 00000 n /X4�frbj�!

0000051398 00000 n Tout établissement qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des produits d’origine animale, est tenu d’avoir un agrément sanitaire, pour exercer son activité.

173 0 obj <> endobj 'SW�i`Z�6��Y�� ׷�����G��]�na��z�=̾�!��J|=\������b\�-�R����D�D��&Ѥ{r����/M����t�?�jP-�t+�r��cp= �x���w�����8А�Ukų����K�Z����x^��g�p��?��g ��9�Ę4S���1��.�2��2��g�M�B�3�#�۬���5�Jv�����}�}��'�p).͵p�����ܛܯ�w�3|�o����/! Ⱦ�h���s�2z���\�n�LA"S���dr%�,�߄l��t� �>���q�K��4t�wBj>��G}m��~�x��A����+��������h��e��=HFQt����_E�b�c�R�tqi�>���$�WX��Ds� �O�y(��C����

l’ICPE), la demande d’agrément sanitaire se fait auprès de la préfecture du département, en phase de développement du projet, avant le début de la construction.Le principe de la démarche est celui de l’HACCP, largement répandu dans toute l’industrie agro-alimentaire. Exploiter les algues : voilà un projet industriel innovant et très séduisant, en apparences tout du moins. 0000049428 00000 n Un projet qui illustre parfaitement la synergie possible entre les déchets et l'énergie. Une demande d’agrément sanitaire vaut déclaration et rend inutile la rédaction et l’envoi du document CERFA n°13984, telle que indiquée da… 0000002025 00000 n x�݉�=IY�?2�$���DM̦(*��JT����"����*��*" ;*� �����~���{����]��x���:�~�ӧ�;��?U��{���E�G� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� @� ��_�����?C� @� @`S�r�k�M� @� @� �����/$@� @� �(��n/K� @� pt���w��G?� @� @� �X��}!��X:l:o @� @� �]���]@�m+�C @� @� ����%p9��?=�iO>d?|7|�nr�������������|������