Recette de chef : La crème pâtissière de Philippe Conticini - 750g - Duration: 12:35. Ingrédients (8 personnes): 1 Pâte feuilletée, Crème patisière (4 Oeuf, 1 Litre de lait, 100 Grs de sucre, Et 4 c a soupe de maïzena, Extrait de vanille. La crème pâtissière est une préparation à base de lait, oeufs, sucre et farine et fait partie des fondamentaux. Vous l'aimez voila comment réaliser de délicieux cornet a la crème pâtissière
Utilisée comme garniture dans de nombreux desserts classiques tels que les choux, les
Utilisée comme garniture dans de nombreux desserts classiques tels que les choux, les éclairs, les mille-feuilles, les tartes aux fruits ou encore les brioches suisses, elle doit avoir une texture lisse et une bonne consistance. Étalez la pâte dans tourtière et piquez la avec une fourchette, laissez de coté et faites la crème.Faire chauffer le lait avec extrait vanille tout doucement, dans un saladier faire mousser les jaune avec le sucre, rajoutez les dans le lait bien mélangez et mettre la maïzena et laissez épaissir la crème que vous pourrez verser sur la pâte et enfourner a 180 degré pendant 35 mn (5 mn avant la fin je passe sous le grill).Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées.j'aime la vie, la gastronomie;les voyages et l'amitié Comment préparer une pâte feuilletée délicieusement légère et fine? ?Indispensable pour préparer vos recettes de décors.
A la crème.
Utiliser avantageusement les Indispensable pour préparer vos recettes de décors.Une recette choisie par la rédaction ou les Gourmets du Club.
La crème pâtissière est une préparation à base de lait, oeufs, sucre et farine et fait partie des fondamentaux.