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"Je ne crois absolument pas que les abattoirs actuels soient incompatibles", a déclaré le ministre qui s'est engagé à prendre des mesures "pour aller plus loin en termes de prévention, en termes de sécurité sanitaire, en termes d'organisation du travail peut-être".

"Si nous voulons que la souveraineté alimentaire arrive en France, si nous voulons qu'en France, nous mangions de la viande française, alors il faudra qu'il y ait encore des abattoirs, il faudra qu'il y ait encore des élevages", a ajouté le ministre, soulignant que la consommation de steaks hachés avait augmenté de 75% pendant le confinement.Cinquante-quatre salariés de l'abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais (Loiret), qui emploie quelque 400 salariés, ont contracté le Covid-19.Dans les Côtes-d'Armor, 69 employés travaillant dans un abattoir ont aussi été testés positifs au Covid-19. Les cas positifs concernent essentiellement l'unité de découpe. © 2020 - Bayard Presse - Tous droits réservés - @la-croix.com est un site de la Croix Network Mercredi, l'ARS Bretagne a annoncé plus de 100 cas testés positifs au Covid-19 dans un abattoir des Côtes-d'Armor.Le ministre de l'Agriculture, Didier Guillaume, avait estimé mercredi que, malgré la mise en place de mesures barrières, "il est parfois difficile d'être à un mètre l'un de l'autre (...) pour la bonne et simple raison qu'il y a des actes dans l'abattoir qui méritent d'être deux lorsqu'on a un animal un peu lourd".Devenez fan sur Facebook pour consulter des articles similairesLes États-Unis et l'Europe s'écharpent à l'ONU sur un retour des sanctions contre l'IranPSG-Bayern: Verratti "encore plus content" pour Thiago SilvaBrigitte Macron tout sourire et Eric Dupond-Moretti chemise ouverte : leur belle complicité fait jaser !Séville / Inter en direct : sur quelle chaîne et à quelle heure voir la finale de Ligue Europa ?Les médecins refusent de transférer l'opposant russe Alexeï Navalny à l'étrangerPSG : un pacte entre joueurs ?