Il ne vous restera qu’à réaliser l’étape de transformation dans votre propre laboratoire de transformation (ou à sous-traiter cette partie et ne vous occuper que de la vente).Pour s’adapter à la demande de vos clients, vous pouvez décider de ne pas de vendre vos produits directement après la découpe mais de les transformer pour diversifier votre offre. Depuis septembre 2016, notre viande est découpée dans un laboratoire de découpe partenaire.

Vous ne pouvez pas confier cette tâche de découpe à n’importe qui.

Entièrement équipé, ce module dispose d’une chambre froide positive, afin de stocker les carcasses.Bardage en panneaux sandwich, remplissage en mousse polyuréthane de 100mm,Possibilité d’installation sous hangar ou bâtiment technique, ou en extérieur selon vos besoins.Respect des normes d’hygiènes sanitaires et alimentairesParois en épaisseur de 100mm : Consommation électrique réduiteNos groupes froids sont adaptés pour travailler jusqu’à +43°CNous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.

Un collectif, Quand l’abattage vient à la ferme, le soutient.

Laboratoire de découpe Spécial BOUCHERIE (44m²) Laboratoire découpe Viande Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. La première chose à savoir est que seule une personne disposant le statut de boucher peut découper la viande dite de boucherie (bœuf, veau, porc…). Au niveau des installations requises, il vous faudra investir dans :Pour ne pas vous tromper, vous pouvez proposer vos plans d’atelier à des professionnels ou vous tournez vers la DD(CS)PP).

Vous avez la possibilité de commander des colis d'environ 7kg, 10kg, 15kg et 20kg. La ferme la Revivance est située à Omissy, en plein cœur des Hauts-de-France. Le Magasin – Découpe de Viande Notre atelier de découpe à Bicqueley, au sud de Toul Toute la découpe et la transformation est réalisée par Richard dans notre laboratoire.

Et ensuite tout se passe chez nous. Ce qui nous permet une maîtrise totale de notre production. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. L’abattage des animaux de boucherie à la ferme est interdit. Un colis de 7-10 kg contient : - 1 côte ou basse-côte - 2 roosbeef - du bourguignon Et en juin 2012, nous avons enfin notre laboratoire de découpe et transformation à la ferme ! Magasin de producteurs locaux.

Nous avons fait le choix d'abandonner la decoupe à la ferme suite aux contraintes réglementaires européennes qui devenaient ingérables pour nous "agriculteurs".

Quels que soient les produits ciblés, la stratégie de commercialisation est toujours réfléchie en amont pour adapter l’offre de produits à la demande des clients. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Notre atelier de découpe de viande est aux normes sanitaires. Nous avons fait le choix d'abandonner la decoupe à la ferme suite aux contraintes réglementaires européennes qui devenaient ingérables pour nous "agriculteurs". Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. La commercialisation de la viande peut prendre différentes formes selon les types d’animaux et le mode de vente. La viande est issue de génisses ou vaches ayant entre 2 et 5 ans. Éleveur en Dordogne, Stéphane Dinard a abattu ses animaux à la ferme, en toute illégalité, pendant huit ans… Jusqu’à ce que les services vétérinaires le rattrapent.

La Ferme Santone. Chambre d'agriculture Laboratoire de découpe Spécial BOUCHERIE (44m²) Laboratoire découpe Viande Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.

Chambre d'agriculture On distingue dans ce cas les préparations froides (ex : steak haché, charcuteries…) des préparations chaudes (ex : plats préparés). Valorisation de viande et des produits transformés à base de porcs - découpe pour la … Nous sommes éleveurs. 2K likes.

Chambre d'agriculture Il se bat désormais pour que ses vaches et ses cochons puissent naître, vivre et mourir sur leur lieu de vie.

01 janvier 2013 Gratuit.

Il vous faut passer obligatoirement par un abattoir agréé (sauf exceptions comme les lapins-volailles).Dans le cadre du respect du paquet hygiène, vous devez établir N’hésitez pas à vous rapprocher de la chambre d’agriculture de votre département pour obtenir de l’aide / des formations pour répondre à tous ces critères.La première chose à savoir est que seule une personne disposant le statut de boucher peut découper la viande dite de boucherie (bœuf, veau, porc…). LE LABORATOIRE : Il est constitué d'un abattoir volailles, d'une salle de découpe, de trois chambres froides et d'un point de vente.

Afin de répondre aux porteurs de projet et à tous ceux qui  souhaitent  créer  ou  faire  évoluer  leur  atelier  de découpe de viande, le service de l’OIER SUAMME, a calculé le coût estimatif de construction d’un atelier en incluant le coût du matériel.L’estimation est réalisée sur la base du coût des ateliers construits récemment en appliquant une ventilation des coûts par poste et un tarif indicatif au m².

Où vous trouverez : viande à la découpe, volailles, fruits-légumes, vins et spiritueux ainsi que l'épicerie diverse.