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Faites revenir le tout pendant quelques minutes puis vous ajoutez les tomates. Aujourd’hui, j’ai envie de vous présenter une nouvelle version, c’est la Cc, je suis totalement d’accord avec la cuisine c’est comme on aime !Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. Très populaire en Algérie, Maroc et Tunisie. Sinon ça ne sera pas goûteux. tes photos me donnent d’envie d’en manger là tout de suite tant elles sont appétissantes! La chakchouka algérienne peut se cuisiner également avec d’autres légumes comme la courgette, la pomme de terre… Ou encore en plat principal si vous ajoutez des oeufs et/ou des merguez. ). Astuces. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! https://www.latunisienne.fr/chakchouka-pouletpomme-de-terre La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Vous ajoutez ensuite des poivrons et éventuellement des piments pour les amateurs de piquant (MOI!!! J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥ Chakchouka algérienne, recette de ratatouille à l’algérienne. Vous laissez cuire le tout une vingtaine de minute ou jusqu’à réduction de la sauce.Ma mère faisait aussi une variante avec seulement des oignons et des tomates.Comme d’habitude, la recette détaillée avec les quantités de chaque ingrédient est donnée ci-dessous.Traditionnellement, on mange la chakchouka algérienne avec une Essayez avec une bonne baguette ou du pain de campagne pour saucer dedans, que du bonheur!Les oeufs sont facultatifs. bisous!Je ne connaissais pas du tout cette recette, mais j’avoue que c’est très tentant, il y a tout ce que j’aime dans ce plat ! Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.
Ca se fait aussi avec des merguez, un vrai régal!Sans les oeufs, vous pouvez servir la chakchouka en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.La chakchouka sert aussi pour garnir les Mhadjebs (ou msemen farcis).REMARQUE : pour faire une bonne chakchouka, il faut de bons poivrons, piments et tomates de saison. Mouillez avec un demi verre d'eau, coupez vos pommes de terre en gros dès, les ajouter couvrez et laissez mijoter une trentaine de …
Je me régale rien qu’en regardant tes photos. 15 min La chakchouka est le plat facile et rapide à faire par excellence, et pour couronner le tout c’est super économique : des oignons, des tomates fraiches et des poivrons. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. A servir en entrée avec du pain, en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson. Et même avec la présence d’oeuf, je mangerais bien ta chakchouka pour accompagner des merguez, ça doit parfaitement aller ensemble !C’est un de mes plats algériens préférés. Très simple : vous prenez des oignons et vous les faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l’utilisation des cookies. Et éventuellement des oeufs pour un plat principal.La chakchouka est un plat traditionnel Nord Africain. Les juifs tunisiens l’appellent Tastira.La chakchouka est similaires à plusieurs autres plats comme la Aujourd’hui je vous donne la recette de la chakchouka algérienne telle que la faisait ma chère maman.La chakchouka est un plat facile à faire et économique. Ajoutez l'ail écrasé, le tabel, le sel, l'harissa, le concentré de tomate un a un en touillant entre temps, et pour finir les tomates coupées en dès ainsi que les merguez.
J’ai déjà … Continue reading → Pomme de terre; Chakchouka; Poulet; Chakchouka de … Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. C’est pour faire une chakchouka en plat principal, comme on fait souvent avec la ratatouille.