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les niveaux de Ca et P. Le total de chaque élément nutritif
provenir du mélange de céréales (étape 3)
Exemple : le suif.3) Les gras protégés : matières grasses traitées
à partir de données moyennes.
Brûler des graisses de réserve corporelle peut fournir
par repas.
La quantité de protéines fournie par le mélange
Quand le fourrage grossier est constitué surtout d'ensilage de
La mouture fine
ce mélange doit contenir 1000 × 16/100 = 160 kg de PB. On peut utiliser du gras provenant de multiples sources. être calculés sur une base de matière sèche
suit : Besoins en UNT fournies par les céréales (kg) = Besoins
____) x 100 = ____ kgLa teneur en protéines nécessaires pour le mélange
Régler
Ces quantités de
il faut connaître la notion qui consiste à recalculer la
auparavant. la mobilité de la vache et sa consommation d'aliments.La présente fiche technique ne présente que des généralités
la lactation suivante.Pour qu'une vache retrouve son poids, il lui faut à peu près
On corrige cette erreur en redistribuant
provenant des céréales (étape 7)Besoins de Ca provenant des minéraux = 105 - 75 - 9 = 21 gBesoins en P provenant des minéraux = 75 - 24 - 26 = 25 gBesoins de Ca provenant des minéraux = ____ - ____ - ____= ____
animale du MAAO. mélange de concentrés, et de complément protéique.Rapport de la production au grain servi
quotidiennement ou un estimé approprié, les éléments
environ 35 à 45 % de la protéine de la ration. protéines est également importante (tableau 4). maïs et soya restants doivent fournir 160 - 22,6 = 137,4 kg de
spécifique du lot(note 2).
nourrisseurs commandés par ordinateur font ce changement automatiquement. On peut aussi vérifier
mélange de minéraux.On devrait porter une attention particulière au magnésium
laitiers en éléments nutritifs, AGDEX 410/53.Les fourrages utilisés dans la ration devraient être analysés
la RTM et modifier la composition du mélange au besoin.On peut vérifier l'exactitude de la RTM en ajoutant 1 kg de
semaines de lactation. (particulièrement de gras non protégés) dans la
aliments à PAI de source animale ne sont pas très appétents. de formulation de ration. C'est
animales. les plus grosses doivent être de la grosseur d'un pois.
de production afin de permettre la reconstitution de leur état
% PB) en plus du maïs-grain et du tourteau de soya.
n'est pas désirable car elle crée un aliment pâteux
de production) et pour celles qui ont dépassé leur pic
à chaque vache d'atteindre un pic de production qui approche
sur la formulation des rations. Par contre, les concentrés
l'aliment B + etc. _____] x _____ x _____ = ____ gP fourni par le mélange = [(____ x ____ + ____ x _____) ÷
qualité moyenne
totale de matières sèches, il faut calculer la matière
permet plus d'exactitude; ces cartes devraient être corrigées
Ils sont connus sous les noms
de maïs (8,5 % PB) et d'un tiers de céréales mélangées
de faible production et sous-alimentent les vaches de forte production
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de la production laitière, de la teneur en matière grasse
On veut un mélange à 16 % de PB; on veut également
de 35 % convient aux vaches dans la seconde moitié de leur lactation. d'alimentation particulier consiste à équilibrer complètement
des minéraux et du sel, la plupart des mélanges sont approximativement
outre, ces vaches sont plus sensibles aux infections bactériennes
des quantités totales de grain de base (maïs, orge) ou de
Les vaches
x ____ + ____ x ____) ÷ ____ = ____ %UNT totales de la ration = [(____ x ____) ÷ 100] + ____ = ____
suivantes :1) Le tableau 3 est basé sur un fourrage de qualité moyenne.
On peut faire
jusqu'à ce que la MS de la ration en renferme au plus 7 à