Ils considèrent leur ferme comme un milieu de vie parfait pour élever leurs trois enfants. Réception des commandes (à compter de mars et jusqu'à réservation complète du troupeau)En espérant que vous ayez autant de plaisir à déguster notre viande  que nous avons de plaisir à l’élever !L'ensemble de notre troupeau est déjà réservé pour 2020.
Les premiers veaux foulèrent les pâturages en 2008. Une ferme locale qui, comme vous, se soucie de l’environnement et du bien-être animal. Cette agriculture régénératrice est en complète harmonie avec leurs valeurs écologiques. Points de chute à Montréal, Laval et Laurentides. Viandebioetnaturelle.com est un répertoire de fermes bio et naturelles du Québec.

En décembre dernier (2019), j’ai planifié une visite aux portes ouvertes de la ferme Brylee située à Thurso, dans la région de l’Outaouais. Des animaux directement à la ferme.

Afin de faciliter la tâche de notre boucher, nous vous demandons de désigner un porte-parole que nous contacterons, le temps venu, afin de discuter de vos choix de coupe. Une viande maigre, saine, que l’on savoure en toute conscience. Nourri à l'herbe et fini à l'herbe aussi Sur ce portail, vous trouverez une liste de fermes utilisant des méthodes d’agriculture se rapprochant le plus possible des techniques traditionnelles. Voici ce en quoi nous croyons. Ce dernier sera constitué de parties provenant de l'avant et de l'arrière de l'animal.

En plus de fournir une nourriture de première qualité à notre élevage, notre sol vivant recouvert d’une végétation permanente agit comme une éponge et un filtre, contribuant à l’amélioration de la qualité de l’eau circulant dans notre précieux bassin versant de la Jacques-Cartier.Nos veaux sont gardés au pâturage en tout temps durant la saison de paissance. Frédéric a choisi de faire carrière en environnement. C'est aussi la mise en commun de nos valeurs et de notre passion!Les gaz à effet de serre émis par notre production sont réabsorbés en totalité. Voilà ce que nous vous offrons.

Voici ce en quoi nous croyons. Le foie, le cœur, la langue, les joues, la queue et les reins sont disponibles (voir détails sur le formulaire de commande).Notre méthode de conservation supérieure permet une rapidité de décongélation (30 minutes dans l’eau froide), une diminution de la quantité de matériel d’emballage et rien ne dégoutte pendant la décongélation.Les animaux sont abattus avant d’atteindre l’âge adulte. Dès le départ, une prairie est établie sur le quart de la surface cultivable. Ensemble, ils ont converti des champs de maïs en pâturages permanents sur lesquels ils élèvent des jeunes bœufs à l’herbe. nourri à l'herbe de grande qualité confère à la viande des propriétés nutritionnelles et un goût exceptionnels, en plus de procurer des avantages Pour nous, Écoboeuf, c'est l'occasion d'appliquer nos connaissances complémentaires pour changer le monde à notre façon. Mais il ne s’agit pas non plus de viande de veau proprement dite, lesquels sont souvent abattus très jeunes. C'est en nourrissant notre bœuf exclusivement d'herbe et en adoptant des pratiques d'agriculture régénératrice que nous pouvons y arriver.
Notre système de pâturage rotatif permet de conserver les sols, d’optimiser la croissance des plantes et ainsi offrir une herbe de qualité aux animaux. Constatant le grand impact positif que la présence des animaux a sur le sol, de même que la passion de Dominique de travailler en symbiose avec son troupeau bovin, ils décident en 2017 d’implanter des prairies et des pâturages sur le reste des superficies qui étaient alors louées pour des grandes cultures.

Viandebioetnaturelle.com est un répertoire de fermes bio et naturelles du Québec. Voyez tous les produits frais disponibles chez boucheries & ferme saint-vincent - viande biologique, bouchers, charcutiers et saucissiers, l’un des nombreux marchands des Marchés Publics de Montréal s’appliquent). Boeuf nourri à l’herbe de la ferme Brylee. Des bêtes élevées au pâturage, nourries à l’herbe, sans hormone ni pesticide.

De 5 bêtes au départ, le troupeau s’est graduellement agrandi pour atteindre 15 bêtes en 2017. Animaux engraissés uniquement au pâturage sans autre aliment que l'herbe, ce qui garanti une qualité supérieure et un respect de la physiologie de l'animal. De plus, la présence des animaux au pâturage permet de réduire significativement les besoins en hydrocarbures associés à l’utilisation des tracteurs. Bien qu’ils soient de l’espèce bovine, il ne s’agit donc pas de viande de bœuf telle que nous la retrouvons à l’épicerie. Le coût est de 6,15$ / lb carcasse. Vous ne connaissez rien aux coupes de viande? L'ensemble de votre commande doit être livrée au même point de chute.1. Les animaux se chargent eux-mêmes de récolter leurs aliments et d’épandre leur fumier. Pour l’instant, notre ferme ne dispose pas des infrastructures requises pour faire hiverner les animaux de façon confortable, les veaux sont donc achetés au printemps auprès d’éleveurs québécois.Les animaux sont abattus dans un établissement inspecté par le gouvernement provincial. Un bœuf nourri à l'herbe de grande qualité confère à la viande des propriétés nutritionnelles et un goût exceptionnels, en plus de procurer des avantages pour l'environnement et le bien-être des animaux. Merci de votre confiance!Le prix comprend la viande, les frais d'abattage, la découpe, l'emballage, la congélation et la livraison dans un point de chute près de chez vous.Dépôt de 500$ par demi-bouvillon (250$ de dépôt pour un quart)Passez nous voir à la ferme, idéalement sur rendez-vous, entre mai et octobre.Nos animaux sont élevés sans hormones et avec une alimentation fourragère. En d’autres mots, des inspecteurs et des vétérinaires sont présents sur les lieux en tout temps afin de s’assurer que les animaux sont en santé avant l’abattage, que cette opération se fait sans cruauté et que les lieux respectent des normes sanitaires élevées.De leur arrivée sur la ferme jusqu'à leur départ vers l'abattoir, nos bêtes ne consomment que de l'herbe, de l'eau et une lichette de minéraux.