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Si ce n’est pas spécifié, je vous conseille d’humidifier la génoise avec un pinceau trempé dans un peu d’eau mélangée à du sucre ou du rhum ou tout autre parfum de votre choix. Beurrez et farinez le moule à génoise. Incorporez la farine progressivement (au besoin, se faire aider). Ceci afin de mieux manier, de mieux rouler la génoise par la suite sans qu’elle ne se casse.
Pour une génoise au chocolat, procéder de la même manière en tamisant 60 g de cacao non sucré avec la farine. Beurrez et farinez soigneusement un moule à génoise et le remplir de pâte aux 2 tiers de la hauteur. Pour vérifier la cuisson, il vous suffit de planter un couteau dans la génoise. Comptez 6 à 8 minutes environ et selon les fours.
dans la newsletter. Génoise ou biscuit roulé – Ingrédients de la recette : 4 oeufs , 120 g de sucre , 120 g de farine Mettez dans un cul de poule (ou autre récipient allant sur le feu) les œufs et le sucre. Pour en savoir plus et
Ce n’est pas une éponge.
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la recette me plait je vais la faire en plus elle me convient pour les biscuits roulés c'est exactement ce que je cherchais Chris.
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N’ayez pas peur d’en mettre sans pour autant trop l’imbiber. Sortez la génoise, retournez la sur une grille et ôter délicatement le papier sulfurisé.
Le biscuit roulé est une génoise cuite, légère et aérienne, que l'on recouvre de confiture ou de crème et qui rappelle inévitablement nos goûters d'enfance. Remuez au fouet puis, au coin du feu, montez les œufs jusqu'à obtention d'une mousse, d'une créme onctueuse. Avec une spatule en bois, le mélange doit se faire délicatement en soulevant l'appareil. Enfournez à 200°C et cuire jusqu'à coloration et cuisson compléte. Pour être sûr, piquez au centre de la pâte avec la pointe du couteau ou une aiguille à brider, si elle ressort tout à fait séche, c’est cuit. offres commerciales personnalisées. Si celle-ci ressort séche, cela signifie que la génoise est cuite.Pour le biscuit roulé, même principe sauf qu’à la place du moule à génoise, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissé avec du beurre fondu et préalablement posée sur une plaque allant au four. Tamisez la farine.