Ils sont aussi nourri avec du foin , du son bio, du pain dur récupéré chez des collègues boulangers bio, du petit lait (lactosérum) issu d’une chèvrerie bio amie, et bien sûr nos restes de légumes invendus et invendables, résidus de cultures etc. Les frais d’abattoir, de découpe, de préparation des saucisses, merguez etc et de conditionnement nous coûte environ 300€.Notre marge n’est donc pas énorme malgré un prix qui peut paraître élevé.Ces chiffres ne sont pas le coût réel de production puisqu’ils n’incluent pas l’abreuvage des animaux (25 m3 environ de besoin annuel en eau pour une truie) auquel il faut ajouter l’eau des bains.Il faut aussi comptabiliser l’alimentation des mères reproductrices (environ 560 € par an et par truie), l’alimentation du verrat (environ 450€ par an) auxquels viennent s’ajouter d’autres frais comme l’électricité utilisée pour la préparation de leur pâté, le gazole du tracteur pour la distribution des aliments et l’amortissement des investissements liés à l’atelier de production (clôtures, bâtiments de stockage des céréales, etc. Afin de sauver l'exploitation nous désirons monter un élévage de Porc Gascon, race ancienne du Sud Ouest de la France. Nous avons choisi cette race car elle est rustique et son élevage en plein air lui confère toute ses qualités gustatives.Ce financement nous permettra d'acheter des reproducteurs : 4 truies et 1 verrat mais également des porcs  fermiers à finir d' élever afin de demarrer au plus vite notre production , de proposer dans les mois à venir de la salaison, des conserves ,des caissettes de viandes fraiches et maintenir les repas à la ferme pendant la saison estivale.Prix d'une truie race Gascon: 400€/ animal                        4X400= 1600€Prix d'un verrat race Gascon: 400€/ animal                        1X400= 400€  Prix des porcs fermiers à finir délever: 300€/animal             3X300= 900€                                                                                           total 2900€Après un changement d'orientation professionnelle, ma femme et moi sommes venus nous installer en Dordogne et avons repris une petite exploitation agricole il y a 20 ans où nous élevons, gavons et transformons des canards. Le développement du bio est limité par des cahiers des charges draconiens et des coûts de production élevés. En effet il a besoin de 14 à 18 mois pour atteindre sa maturité contrairement aux races modernes. Artisanat & Cuisine Popping by with a very belated comment via #AllAbout France.
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Ceet de son voyage jusqu’à l’abattoir agrée de Montauban où il est abattu.Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.

#AllAboutFranceThanks Betty - it's well worth the visit if you have the time.We have friends who have a Gascon Black Pig called Porky who comes to visit our boar every once in a while (wink) - she's a lovely pig and Boris is very fond of her. Une viande persillée est une viande ou le gras se trouve dans le muscle et pas autour du muscle ! quantites exprimees en tonnes. How cool would it be to learn how to make your own sausage or haggis? Les animaux de cette race sont caractérisés par leur rusticité, leur bonne adaptation aux climats chauds et leur bonne résistance au stress. Les produits frais . Pourtant, il a bien failli disparaître à la fin du siècle dernier. Au coeur du Lauragais, Chêne noir porc noir gascon vous propose de découvrir le goût de cette viande savoureuse aux notes de noisettes. La race Duroc est réputée dans le monde entier pour sa chair tendre et juteuse qui fait, l’unanimité. Prix d'une truie race Gascon: 400€/ animal 4X400= 1600€ Prix d'un verrat race Gascon: 400€/ animal 1X400= 400€ ... Nous souhaitons créer cet atelier d'elevage de Porcs Gascons afin de sauver la ferme et continuer le travail que nous réalisons chaque jour pour faire découvrir aux consommateurs des produits authentiques. Suite aux mesures concernant la grippe aviaire, nous nous retrouvons sans production. The farming is diverse and it’s where, among other things, Gascon Black Pigs are raised.Happy pigs - come to say hello wth a grunt and a sniffle. Predator control is hosted by a group of cheeky but friendly terriers that keep everything in order and the baby animals safe. Thanks for linking this up to #AllAboutFrance, did you see I mentioned you in my round-up of favourites from last month?Thanks Phoebe and thanks for doing the linky, it's great and hope it helps everyone out.Beautiful photos of this farm -- I haven't gotten to know the Gers at all even though I live in Midi-Pyrénées. Par conséquent, son coût de production est important, un prix de vente élevé justifié par des qualités gustatives supérieures. La ferme dispose d’un élevage en plein air de porcs noirs de race Gasconne. J-25 Not an easy one to be in.having tasted the fruits of their efforts - I can say that the results are gastronomical!