Skip to content
Bienvenue ! L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Les apports journaliers recommandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (décret n°93-1130 du 27 septembre 1993). Avant tout passionnée de cuisine et de "bonne" bouffe, ma mission : transmettre au plus grand nombre comment manger sainement... sans jamais faire impasse sur le plaisir !Je suis Nathalie Majcher, on me connait sous le surnom de « Docteur » BonneBouffe... :) Je suis Diététicienne-Nutritionniste spécialisée en éducation nutritionnelle et la créatrice du blog de nutrition DocteurBonneBouffe.com. Pour votre information, Docteur BonneBouffe utilise des cookies pour générer des statistiques de visite, personnaliser le contenu et les annonces.
En effet, sa teneur en cholestérol est faible et sa teneur en graisses est inférieure à 5 %. Même s’il est possible de trouver des produits transformés à base de viande à moins de 30% de matières grasses, le pourcentage de graisse peut être encore plus élevé. Epaule = 193 Kcal, 22 g de …
Quant à la cuisson, la méthode de cuisson permettant de En 6ème position, Mesdames et Messieurs, nous trouvons: le En 7ème position des aliments à la plus forte contenance en protéines, nous trouvons : l’Diététicienne-Nutritionniste, Auteure de livres & Créatrice du blog DocteurBonneBouffe.com. 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 160 calories ou kilocalories (ou 673 kilojoules). La viande de cheval proCani est idéale dans le cadre d'un régime ou pour les chiens qui ont de faibles besoins énergétiques. Sa consommation est appelée hippophagie. Calories viande de cheval rotie : 160 calories pour 100 grammes, dont 28,1 g de protéines, traces de glucides, et 5,3 g de lipides. Si vous continuez à utiliser ce site, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation de ses cookies. Calories de l'agneau. La viande de porc. Les protéines de la viande ont l’avantage d’être de très bonne qualité puisqu’elles contiennent tous les acides aminés indispensables en proportions équilibrées et sont bien assimilées par l’organisme. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Les protéines sont par exemple des constituants indispensables des muscles, des os, de la peau... Elles sont constituées d'acides aminés. Les viandes sont particulièrement riches en protéines. 1 gramme de protéines … Selon les données nutritionnelles ,100 grammes de viande de cheval cuit contient 175 calories, avec 55 de ces calories provenant de matières grasses alors que100 grammes de boeuf standard avec 30% de matières grasses contient 273 calories dont164 provenant de la graisse. Les nombreux atouts nutritionnels de la viande chevaline ont conduit les médecins du siècle dernier à la prescrire à leurs patients souffrant d'anémie. En effet, cette viande peu grasse, riche en fer héminique et en vitamines, a des vertus incontestables.Laissez-vous tentez par cet aliment qui allie diététique, santé et vitalité. La viande de cheval, ou viande chevaline, est un aliment composé des tissus musculaires du cheval, consommé dans plusieurs pays qui en ont parfois fait des spécialités telles que le charqui. Atouts nutritionnels de la viande de cheval. Merci de vérifier votre boite de réception ou vos indésirables pour confirmer votre abonnement. La viande de cheval est une bonne alternative en cas d'intolérances ou d'allergies aux sources de protéines traditionnelles. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer © 2013-2020 - DocteurBonneBouffe.com - Tous droits réservés.Copyright 2013-2020 | All Rights Reserved | by DocteurBonneBouffe.com La viande de cheval, surprenante à chaque bouchée. Gigot = 172 Kcal, 23 g de protéines, 8,9 g de lipides. En moyenne, les produits de la catégorie Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).Les apports journaliers recommandés (AJR) représentent les quantités de vitamines et minéraux nécessaires à une femme adulte moyenne et contenues dans 100 grammes d'un aliment. Viande de cheval rôtie : teneur en protéines, glucides et lipides La viande chevaline est une excellente source de protéines, de vitamine B12, de fer et de zinc. Sollicitée par ses amateurs pour ses qualités nutritives et montrée du doigt par ses détracteurs pour sa nature, la viande de cheval suscite depuis longtemps la controverse. Certains de ces acides aminés sont dits "essentiels", c'est-à-dire qu'ils ne sont pas fabriqués (ou très mal) par notre organisme. En la dégustant, vous serez surpris par son goût qui rappelle le croisement de viande de bœuf et de chevreuil avec un goût de … En deuxième position : le porc. La partie qui en contiendrait le plus est l’escalope … Pour la controverse autour de …